Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija
Sede Judicial Lebrija

Sede Judicial Lebrija CONCURSO |

Al existir una diferencia de cota de 2m entre el punto más bajo (cota 49.00) y el más alto de la parcela (cota 51.00), se opta por elevar el Nivel 0 a 1.56m respecto a la cota 49.00 de la calle,  dando así solución a los distintos accesos al edificio, ya sean rodados o peatonales. El nuevo edificio de la Sede Judicial de Lebrija se ajusta en todo momento a los parámetros definidos en las ordenanzas reguladoras del plan parcial Z-16 “La cuba II”, por lo que consta de dos niveles sobre rasante con una altura total inferior a 10m, y un nivel bajo rasante, con una profundidad menor de 3m medida desde el punto medio de cada fachada.

El acceso principal se realiza por la esquina que forman la calle Hijas de la Caridad y la avenida de Canga (cota 49.00), ya que se considera el punto más cercano y de mayor afluencia de población. Este acceso peatonal es compartido para público y personal, y se realiza a través de una escalinata o de una rampa, para personas con movilidad reducida, salvando de esta manera la diferencia de cota (1.56m). El edificio en este punto se ha retranqueado con el objeto de acentuar y conseguir mayor amplitud de acceso para sus usuarios, garantizando de esta manera la seguridad de los mismos, facilitando la visibilidad y la incorporación del tráfico rodado por las calles adyacentes a la rotonda próxima.

Existe un acceso independiente para el Juzgado de Guardia por la Avenida de Canga, al cual se accede a cota de calle. El acceso rodado, tanto para personal interno como para detenidos, se realiza por un mismo punto, previéndose así la máxima eficacia en el control. No obstante, en su interior, se dispone de lugares de tránsito y estancia específicos para cada uno de ellos.

Se desarrolla el programa por niveles atendiendo a las distintas zonas existentes en el edificio, ya sean zonas abiertas, de acceso controlado, restringido o prohibido. Por regla general, en planta sótano se encuentran las áreas de acceso restringido o prohibido, en planta baja, las abiertas y de uso controlado, y en la planta primera se contemplan los usos restringidos y despachos.


CONCURSO: 2010

ARQUITECTOS: Jaime Aguilar Valseca, José Antonio Bejarano Espinosa, Juan Luis Muñoz Muñoz
SUPERFICIE: 3.500 m2