Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros
Exteriores Meliá Lebreros

Renovación de exteriores Hotel Meliá Lebreros |

La actuación completa prevista en este proyecto contempla la intervención en los espacios exteriores del hotel, construido en 1980 y apenas reformados desde entonces. Con estas actuaciones, se pretende llevar a cabo una mejora superficial del complejo, mediante el uso de elementos constructivos ligeros, sin que se aumente la superficie construida ni se cambien los usos establecidos en el hotel.

 

Por la edad de la construcción y debido a que no ha sido renovada en profundidad anteriormente, son necesarias intervenciones de mantenimiento, impermeabilización, actualización, y renovación de la imagen de la cadena hotelera. Se plantean una serie de intervenciones, tanto de reparación, preparación y limpieza de los distintos soportes, como de sustitución de instalaciones y revestimientos deteriorados por la edad y el uso del edificio. Todas las actuaciones se realizan sin alterar las actividades permitidas dentro del uso hotelero al que se destina actualmente, y sin incrementar la superficie construida del edificio.

 

Se han realizarán obras de reparación e impermeabilización de forjados en las zonas de piscina y ajardinadas sobre el garaje. Una vez están los soportes y forjados convenientemente saneados, el peso fundamental del proyecto recae en la renovación de los revestimientos de terrazas exteriores, escaleras y zonas de circulación, playas y estancia al aire libre de piscina, zona de barra de hostelería, respiraderos de ventilación de garaje. Para los acabados, se opta por mantener la madera actual existente en la playa de la piscina, y ampliar esta tarima a la zona destinada a mesas para el servicio del bar. Las zonas de circulación general se revisten con paneles de cemento-madera, y el nuevo acceso previsto para servicio y mantenimiento, con granito aserrado. Para este nuevo acceso, y para no desvirtuar la imagen del conjunto, se mantiene el actual cerramiento de forja del hotel, adaptándolo mediante bisagras.

 

ARQUITECTOS: Jaime Aguilar Valseca, José Antonio Bejarano Espinosa, Miguel Ángel Romero Díaz

COLABORADORES: Antonio J. Rodríguez Escarraza