Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos
Edificio Gumiel Burgos

Centro Multidisciplinar. Gumiel de Izán (Burgos) CONCURSO |

Este proyecto tiene por cometido la descripción de las obras necesarias para la realización de  un Edificio Multidisciplinar que incluya una serie de usos y equipamientos para la localidad, así como el conjunto de dotaciones complementarias como la urbanización del entorno.

Partiendo de la parcela catastral se pretende dar respuesta al programa de una forma dinámica en el que las circulaciones, tanto interiores del conjunto como las del mismo con el entorno, distribuyen las funciones requeridas así como organizan el espacio urbano que delimita la citada parcela con los solares y edificaciones colindantes.

Así, el conjunto propuesto aparece relacionado con el entorno a través de dichas circulaciones, mientras que el edificio en sí se adapta a la fuerte topografía existente y se muestra de una forma dura e impermeable al exterior recibiendo la ventilación e iluminación natural desde el interior a través de diferentes vacíos que además acotan los recorridos y las diferentes estancias funcionales.
De esta forma, encontramos varios puntos de acceso al conjunto.

En general, el edificIo se implanta de manera sigular en el entorno con un marcado carácter innovador aunque siempre teniendo presentes los valores del municipio, que se traducen en la dureza del exterior del conjunto a través de los materiales empleados, que estimamos se adecua a un presupuesto acorde a las necesidades tanto del edificio en sí como de las necesidades sociales a las que pretende dar respuesta en el municipio de Gumiel de Izán, y que estimamos en unos 720€ el metro cuadro, siempre desde una mera aproximación y que depende fundamentalmente de capítulos de gran importancia como puedan ser los movimientos de tierra y la cimentación en función de las características geotécnicas del terreno.


CONCURSO: 2006

ARQUITECTO COLABORADOR: Adolfo González del Río
SUPERFICIE:940.95 m2